記事一覧

【生後1773日】3年ぶりの『とら福懐石』

そういえば、コロナ禍になってしまって、去年も一昨年もふぐを父にお供えしていないんじゃない?と急に思いたちました。
(2021年は『とら福セット』をテイクアウトしてきました)

父はふぐが好きだったので、2年もふぐがないなんてと申し訳ない気持ちになりました。
近所の創作和食 田さんのHPをのぞくと、早くしないとふぐが終わっちゃう〜! ということで、すぐに行くことにしました♪

“もに”と一緒に行って店内で食事をするのは、3年以上ぶり?くらいです。
ファイル 8509-1.jpg

田さんは席間が広いし、ワンコOK席は普通の客席から離れた2席だけなので安全度高いです★('-^v)

さらに、この日はもう一席のワンコ席をなくしてそこで玉井佑典さん展が行われていたりで、ママが食事中、お客さんはママと“もに”だけの貸切状態★('-^v)★('-^v)
ファイル 8509-2.jpg

前菜、皮利のあとに 『刺し』をいただきます(●^_^●)
ファイル 8509-3.jpg

『ちり鍋』に唐揚げ
ファイル 8509-4.jpg

〆はふぐのおだしがたまらない『雑炊』
ファイル 8509-5.jpg

あー、美味しかった(●^_^●)
心も体もぽっかぽか❣️
父も久しぶりのふぐ、喜んでくれていたと思います★('-^v)

3年ぶり以上の室内席、“もに”大丈夫かな?とちょっと心配でしたが、じきに慣れてママの足元で良い子にできました♡U^エ^U♡
デザートの時には起きてきて何かもらいたそうにしていましたけどね(^_-)-☆