夏といったらスイカ。
スイカといったら帽子です(ホントかな〜(^^ゞ)
作り方はご説明するまでもありませんが、一応ご説明(笑)
まず、スイカはおいしいものを使用しましょう。
その方がかぶり心地が良いです(^-^)v
今回もわが家は静岡県の「平井西瓜」を使用。
平井のスイカは甘くておいちいよ〜(*⌒O⌒*)
ここの農園さんにはね、ラブちゃんがいるんだよ。
スイカとかトマトとか大好きなんだって(^-^)v
でも、ママはここで大きなあやまちを犯してしまった(ToT)ゞ
小さめを選らんつもりが、どうみてもかぶるのにはデカすぎじゃないかー(笑)
たくさん並んでると、大きく見えないんだよね〜(^^ゞ
切り方はもちろん横2ツね。
こうでないと縦柄にならないから。
ヘタをつぶさないように気をつけながら大事にくりぬいてね。
もいたんはママ似でスイカが大好き!
我慢できなくてペロペロしちゃったよ〜(#^o^#)
もちろんくりぬいた中身はみんなでおいしく頂きます!
くりぬく時に出る果汁をグラスに注げばおいしいスイカジューズも飲めます!