今までは毎週日曜日に石焼き芋屋さんがきてくれていましたが、コロナ禍が少し落ち着いてイベントも開催されるようにり、イベントに参加することも出てきたとのことで
先日は木曜日が『お芋の日』でした♡U^エ^U♡
“もに”、ようちえんで遊んで疲れて帰ってきたところで、お芋が食べれれるなんてラッキーです★('-^v)
もちろん全部いっぺんに食べてしまうわけではなく、
輪切りにしたのを冷蔵または冷凍しておいて、1日1〜2かけを食後のデザートやおやつとして食べます●(o゜ー゜)/P
(繰り返しのイチョウネタですみませんが)
黄緑や黄金色のイチョウの葉っぱがキレイです(^_-)-☆
イチョウの葉が散って、地面が黄金色になると、なんか気分が上がりませんか(^m^)-☆
イチョウの葉のジュータンって、ほんとキレイですよね(●^_^●)
(桜の花びらのジュータンが一番だけどネ(^_-)-☆)