ある日の豪華な外食(ランチ)。
ママは中華料理が好き。(ランチで高級食材をお安く頂く)
中でも一番好きなのが「アワビのクリーム煮」
夫婦で1皿頼んだときの食べ方をご紹介。
パパはチンゲンサイとアワビ1〜2切れ、ふくろ茸少々。
ママはアワビたくさんに、ふくろ茸たくさん。クリームスープたくさん。(ママはふくろ茸もものすご〜く好き!)
左はママのお皿。右がパパのお皿。
ママはフカヒレの姿煮も大好き!
パパが頼んだフカヒレ3段重ランチのフカヒレのお重のわけ方。
パパは下に敷いてあるモヤシとチンゲンサイとスープだけ。
ママはフカヒレを全部をいただく。
ランチで一緒についてくるパパのデザートもママが担当する。
これだけ見ると、高級食材はママが食べて、パパは付け合わせしか食べていないように感じるでしょう(笑)
結果はそうだけど(爆)、食い意地のはったママがパパのものをとってしまっているわけではないのだ(^^ゞ
パパとママの食べ物の好みは正反対と言ってもいいくらい違うの。
だから各々が好きなものを食べると一皿きれいになくなるし、果物やスイーツはパパは好きではないので食べなくて、ママはたくさん食べたいからパパの分も食べてあげる(^。^)
けっこううまくいっている夫婦かも〜(笑)